Sprungziele

Fachbereich Bürgerservice und Ordnung sowie Gemeindebüros Appen, Heidgraben und Holm wegen Softwareumstellung vom 03.-12.07.2024 geschlossen

• Aktuelle Meldung
  • Amt

Für den Fachbereich Bürgerservice und Ordnung des Amtes Geest und Marsch Südholstein bedarf es einer umfangreichen Umstellung und Erneuerung der Software für das Einwohnermeldewesen. Aus diesem Grund muss der gesamte Bereich Melde- und Gewerbewesen vom 03.-12.07.2024 für den Besucherverkehr geschlossen werden. Die Schließung betrifft auch die Gemeindebüros Appen, Heidgraben und Holm. Nicht betroffen sind die Bereiche Standesamt und Ordnungswesen. Während der Umstellungsphase sind die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter zudem telefonisch nicht erreichbar. Bereits beantragte Ausweisdokumente können nach Benachrichtigung in der Zentrale des Amtes abgeholt werden.

Leider kann das Amt den Zeitraum der zwingend erforderlichen Softwareumstellung nicht kürzer halten, da es auf externe EDV-Dienstleister und deren Prozesse angewiesen ist. Die grundlegende Softwareumstellung bedarf einer Datenmigration mit umfangreicher, vorangegangener Datenbearbeitung.

Für den genannten Zeitraum ist die Buchung von Terminen nicht möglich. Alle Bürgerinnen und Bürger werden gebeten, notwendige Anliegen, wie z.B. die Beantragung von Ausweisdokumenten, bereits vor dem Schließzeitraum zu erledigen. Terminbuchungen sind über die Homepage des Amtes www.amt-gums.de möglich. Für die Nutzung der Gemeindebüros ist keine Terminbuchung erforderlich.

In zwingenden und nicht aufschiebbaren Fällen (z.B. fehlende Ausweisdokumente vor Urlaubsantritt) können die Bürgerinnen und Bürger vorläufige oder Expressausweisdokumente im Bürgerbüro der Stadt Uetersen beantragen. Termine können über die Homepage der Stadt www.uetersen.de oder unter 04122/714-0 vereinbart werden.

Ab dem 15.07.2024 können dann wieder alle Angelegenheiten des Melde- und Gewerbewesens im Fachbereich Bürgerservice und Ordnung oder in den Gemeindebüros erledigt werden.

Wir bedanken uns für ihr Verständnis und bitten etwaige Unannehmlichkeiten zu entschuldigen.

Übersicht Schließtage

Amtshaus:                                04., 05., 08., 09., 11. und 12. Juli 2024

Gemeindebüro Appen:              04., 05., 08., 09., 11. und 12. Juli 2024

Gemeindebüro Heidgraben:      03., 05., 08. und 10. Juli 2024