Informationen für junge Menschen, die in der Landwirtschaft oder im Gesundheitswesen helfen wollen

30. März 2020

Die Vermittlung von jungen Menschen, die in der Landwirtschaft oder im Gesundheitswesen helfen wollen, läuft online über die Vermittlungsportale verschiedener Organisationen und Anbieter.

So gibt es mehrere seriöse Internetplattformen, über denen sich freiwillige Helfer für den landwirtschaftlichen Bereich registrieren können, bzw. auf den sie zum Teil auch direkt Adressen von interessierten Arbeitgebern/innen erhalten. Umgekehrt können und sollten auch die suchenden Unternehmen unserer Region ihre Bedarfe baldmöglichst eintragen. Als Portale sind zu nennen:

www.daslandhilft.de

www.saisonarbeit-in-deutschland.de

www.land-arbeit.com

www.cleverackern.de

Im Bereich der Pflege richtet die Pflegeberufekammer für Schleswig-Holstein derzeit einen „Pool“ an interessierten Freiwilligen ein. Pflegekräfte können sich unter Angabe ihrer Telefonnummer an pool@pflegeberufekammer-sh.de wenden. Wer Pflegekräfte sucht, schreibt eine E-Mail unter Angabe der Telefonnummer an die Emailadresse hilfebedarf@pflegeberufekammer-sh.de.

Grundsätzlich für alle Stellensuchenden und Arbeitgeber steht die JOBBÖRSE der Bundesagentur für Arbeit zur Verfügung. Hier ist es möglich nur nach aktuellen Stellenangeboten in allen Branchen zu suchen, aber auch ein eigenes Bewerberprofil einzustellen.