Schredderaktion der Gemeinde Appen Termine 2018

27. September 2018

Liebe Appener Mitbürgerinnen und Mitbürger,

die Gemeinde Appen hat beschlossen, auch in diesem Herbst wieder eine Schredderaktion durchzuführen. Folgender Service wird angeboten:
Die Gemeindearbeiter werden das zu verwertende Busch- und Strauchwerk direkt vor Ihrer Haustür einsammeln und zu Kleinholz verarbeiten. Die Termine entnehmen Sie bitte der beigefügten Anlage.

Bitte beachten Sie die nachstehend aufgeführten Hinweise:
• Es dürfen nur gartenübliche Mengen an die Grundstücksgrenze gelegt werden (keine ganzen Hecken o. ä.). Die Bündel sollten keinen größeren Durchmesser als 30 cm haben, weil sie sonst nicht in den Schredder passen.
• Die Buschbunde sind bis zum angekündigten Termin auf dem eigenen Grund-stück zu lagern. Sie dürfen erst am Schreddertag um 7.00 Uhr an die Grundstücksgrenze / an den Bürgersteig gelegt werden, da es den Gemeindearbeitern aus zeitlichen Gründen nicht möglich ist, die Bunde von den Grundstücken zu holen.
• Durch die Lagerung der Gartenabfälle dürfen Fußgänger, Radfahrer und Stra-ßenverkehr nicht über die Maßen hinaus beeinträchtigt oder gefährdet werden.
• In den Buschbunden dürfen auf keinen Fall metallische Gegenstände (Nägel, Draht, Eisenstangen usw.) liegen. Es dürfen auch keine Grünabfälle wie Blumen oder Schilf bereit gelegt werden. Sollte so etwas doch festgestellt werden, so habe ich die Gemeindearbeiter angewiesen, diese Gartenabfälle nicht zu entsorgen.
• Bitte reinigen Sie die Fuß- und Radwege sowie die Straße, nachdem die Schredderaktion beendet ist.
• Bitte lagern Sie keine Gartenabfälle auf unbebauten Grundstücken, da keine Sammelplätze eingerichtet werden.
• Säcke und Tüten, die zu den Schredderterminen an der Grundstücksgrenze ab-gestellt sind, werden nicht mitgenommen.

Die Abholung und Entsorgung von Baumstubben erfolgt in diesem Jahr nicht.
Rasen- und Heckenschnitt sowie Laub und Vertikutiergut werden nicht entsorgt, da diese auf dem eigenen Grundstück kompostiert oder der Bio-Tonne zugeführt werden können.
In der Hoffnung, dass sich alle an die Vorgaben halten und unsere wieder eingeführte Schredderaktion reibungslos verlaufen wird, verbleibe ich

Hans- Joachim Banaschak (Bürgermeister)