Schredderaktion der Gemeinde Moorrege sowie Baumstubben und Laub Entsorgung Termine 2018

17. September 2018

Wurfsendung an
alle Haushalte der
Gemeinde Moorrege

Liebe Moorreger Mitbürgerinnen und Mitbürger,

wie bereits in den vergangen Jahren wird Ihnen in unserer Gemeinde auch im Herbst 2018 wieder eine kostenlose Schredderaktion geboten. Aus der Anlage können Sie die Termine ersehen, an denen die Gemeindearbeiter aus dem zu verwertenden Busch- und Strauchwerk bei Ihnen vor der Haustür Kleinholz machen.
Bitte beachten Sie die nachstehend aufgeführten Hinweise:

• Es dürfen nur gartenübliche Mengen an die Grundstücksgrenze gelegt werden (keine ganze Hecken o.ä.). Die Bündel sollten keinen größeren Durchmesser als 30 cm haben, weil sie sonst nicht in den Schredder passen.
  • Die Buschbunde sind bis zum angekündigten Termin auf dem eigenen Grundstück zu lagern. Sie dürfen erst am Schreddertag um 7.00 Uhr an die Grundstücksgrenze/an den Bürgersteig gelegt werden, da es den Gemeinde-arbeitern aus zeitlichen Gründen nicht möglich ist, die Bunde von den Grund-stücken zu holen.
  • Durch die Lagerung der Gartenabfälle dürfen Fußgänger, Radfahrer und Straßen-verkehr nicht (über die Maßen hinaus) beeinträchtigt oder gefährdet werden.
  • In den Buschbunden dürfen auf keinen Fall metallische Gegenstände (Nägel, Draht, Eisenstangen usw.) liegen. Es dürfen auch keine Grünabfälle wie Blumen oder Schilf bereit gelegt werden. Sollte so etwas doch festgestellt werden, so habe ich die Gemeindearbeiter angewiesen, diese Gartenabfälle nicht zu entsorgen.
  • Bitte reinigen Sie die Fuß- und Radwege sowie die Straße, nachdem die Schredder-aktion beendet ist.
  • Bitte lagern Sie keine Gartenabfälle auf unbebauten Grundstücken, da keine Sam-melplätze eingerichtet werden.

Die Entsorgung von Baumstubben und Laub ist am

Samstag, den 01. Dezember 2018,
in der Zeit von 8.00 bis 16.00 Uhr

auf dem Bauhof der Gemeinde Moorrege, Klinkerstraße 64, möglich. Ausschließlich während dieser Zeit können Sie Blätter, sofern diese nicht kompostiert werden können, in Plastiksäcken anliefern. Rasen- und Heckenschnitt sowie Vertikutiergut wird nicht angenommen, da dieses auf dem eigenen Grundstück kompostiert oder der Bio-Tonne zugeführt werden kann. Die Behälter und Plastiksäcke sind zur Wiederverwendung von Ihnen wieder mitzunehmen. Um eine geregelte An- und Abfuhr zu gewährleisten, ist den Anordnungen der Bauhof-Mitarbeiter Folge zu leisten. Sie werden darauf achten, dass nur Laub und nur Baumstubben angeliefert werden, die von Hand bewegt werden können.

Säcke und Tüten, die zu den Schredderterminen an der Grundstücksgrenze abgestellt sind, werden nicht mitgenommen.

In der Hoffnung, dass Sie diesen Vorgaben Verständnis entgegenbringen, die dazu dienen sollen, einen reibungslosen Ablauf zu gewährleisten und so unsere bewährte Schredderaktion weiter fortzuführen, verbleibe ich

Karl- Heinz Weinberg