23. September 2020

Schredderaktion der Gemeinde Appen 2020

Auch in diesem Herbst wird unsere Gemeinde wieder eine Schredderaktion durchführen. Folgender Service wird angeboten:
Die Gemeindearbeiter werden das zu verwertende Busch- und Strauchwerk direkt vor Ihrer Haustür einsammeln und zu Kleinholz verarbeiten. Die Termine entnehmen Sie bitte der beigefügten Anlage.

15. September 2020

Schließzeiten Bürgerbüro Appen

Vom 01.10. - 09.10.2020 ist das Gemeindebüro in Appen geschlossen.
In dringenden Fällen wenden Sie sich gerne an das Amt Geest und Marsch Südholstein, Amtstraße 12 in 25436 Moorrege.

11. September 2020

Schadstoffmobil kommt nach Appen, Bönningstedt, Haseldorf und Tornesch

Dreimal im Jahr kommt das Schadstoffmobil auch in einige kleinere Gemeinden des Kreisgebietes. Dort werden dann Sonderabfälle jeglicher Art aus privaten Haushalten angenommen, von ausgedienten Batterien, kaputten Akkus, Leuchtstoffröhren, über Farb- und Lackreste bis hin zu Medikamenten und den diversen Haushaltschemikalien. Alles Dinge, die auf keinen Fall in die Abfalltonne dürfen.

17. Juli 2020

Neue Corona-Bekämpfungsverordnung

Die Landesregierung hat eine weitere Änderung der Corona-Bekämpfungsverordnung beschlossen und weitere Anpassungen im Bereich der Veranstaltungen umgesetzt

17. Juli 2020

Wohnungssuche

Das Amt Geest und Marsch Südholstein sucht ab sofort eine behindertengerechte 4-5 Zimmer-Wohnung im Amtsbereich. Miete nach Vereinbarung.