04. Februar 2019

Breitbandausbau startet!

In der 6. KW startet der Breitbandausbau des Zweckverbandes Breitband Marsch und Geest. Der Aufbau eines modernen Glasfasernetzes startet in den Gemeinden Haseldorf und Haselau.

01. Mai 2018

Die Beratungen und Beschlussfassungen zum geplanten Neubau des Amtshauses des Amtes Geest und Marsch Südholstein

Liebe Einwohnerinnen und Einwohner aus dem Amtsbereich Geest und Marsch Südholstein,
Sie haben sicherlich in Gesprächen, aus der Presse oder bei einem Besuch einer Sitzung der Gemeindevertretung oder eines Ausschusses in Ihrer Gemeinde davon erfahren, dass zurzeit über den Bau eines neuen Amtshauses diskutiert wird. Leider sind dabei falsche Informationen z.B. über Kosten, Anzahl der Einzel- oder Doppelbüros, Vorgaben von Dritten, usw. unbewusst oder auch bewusst in den Umlauf gekommen, so dass wir uns an dieser Stelle veranlasst fühlen, den Werdegang der Entscheidungen und über ein paar andere Punkte, die Unverständnis ausgelöst haben, aufzuklären, soweit wir dazu rechtlich in der Lage sind.
Die Ausführungen mögen auf den ersten Blick sehr umfangreich erscheinen, jedoch bitten wir Sie, sich die Zeit zum Lesen zu nehmen, um zu diesem Thema korrekt informiert zu sein.