01. Mai 2018

Die Beratungen und Beschlussfassungen zum geplanten Neubau des Amtshauses des Amtes Geest und Marsch Südholstein

Liebe Einwohnerinnen und Einwohner aus dem Amtsbereich Geest und Marsch Südholstein,
Sie haben sicherlich in Gesprächen, aus der Presse oder bei einem Besuch einer Sitzung der Gemeindevertretung oder eines Ausschusses in Ihrer Gemeinde davon erfahren, dass zurzeit über den Bau eines neuen Amtshauses diskutiert wird. Leider sind dabei falsche Informationen z.B. über Kosten, Anzahl der Einzel- oder Doppelbüros, Vorgaben von Dritten, usw. unbewusst oder auch bewusst in den Umlauf gekommen, so dass wir uns an dieser Stelle veranlasst fühlen, den Werdegang der Entscheidungen und über ein paar andere Punkte, die Unverständnis ausgelöst haben, aufzuklären, soweit wir dazu rechtlich in der Lage sind.
Die Ausführungen mögen auf den ersten Blick sehr umfangreich erscheinen, jedoch bitten wir Sie, sich die Zeit zum Lesen zu nehmen, um zu diesem Thema korrekt informiert zu sein.

26. April 2018

Tag der Bundeswehr am 09.06.2018 auch in Appen

Von Flensburg im Norden bis Murnau im Süden, von Bonn im Westen bis Dresden im Osten Deutschlands – an diesen Orten präsentiert sich die Bundeswehr mit ihren Fähigkeiten, Facetten, Soldaten und zivilen Mitarbeitern.

Auch in Rostock, Appen und in Hamburg, in Oldenburg, Meppen und Wunstorf, in Holzdorf, Erfurt, in Baumholder und Mannheim, sowie in Ingolstadt und in Feldkirchen können Sie die Bundeswehr am Tag der Bundeswehr hautnah live erleben.

12. Februar 2018

Frühe Hilfen

Für werdende Eltern hat das Netzwerk Familienchancen im Kreis Pinneberg viele nützliche und hilfreiche Informationen zusammengestellt

05. Dezember 2017

Neue Broschüre des Amtes

Das Amt Geest und Marsch Südholstein hat in Zusammenarbeit mit dem Verlag Inixmedia GmbH eine neue Amtsbroschüre aufgelegt.

07. Mai 2017

Landtagswahl 2017 - Ergebnisse

An dieser Stelle finden Sie die Ergebnisse zur Landtagswahl 2017 aus den Gemeinden des Amtes Geest und Marsch Südholstein.