Kommune mit Auszeichnung 2018/2019

17. Dezember 2018

Statement der Jury: "Die kleine Gemeinde Hetlingen in Schleswig-Holstein ist beispielhaft für die Implementierung der BNE in eine Bildungslandschaft. Sie hat sich bereits 2013 auf den Weg gemacht und seither kontinuierlich „Bildung für nachhaltige Entwicklung“ in das Dorfleben integriert. Die Ausweitung und Verstetigung von BNE wird auf kommunaler Ebene in vorbildlicher Weise vorangetrieben. So wird BNE in Ausschüssen und jährlich stattfindenden Treffen mit den Vereinen und Verbänden diskutiert. Der besondere Fokus liegt im Bereich der frühkindlichen Bildung im Elementarbereich. Die Kita wird seit etlichen Jahren kontinuierlich ausgezeichnet und gilt als "Leuchtturm-Kita“ für die ganze Region."

1. 1.