Kinder- und Jugendbeirat der Gemeinde Appen

19. Oktober 2017

Ehrenamtliches Engagement von und für Kinder und Jugendliche

Wahlaufruf für den Kinder- und Jugendbeirat der Gemeinde Appen

Liebe Kinder und Jugendliche!

Ihr seid im Alter zwischen 12 und 18 Jahren und habt einen Wohnsitz in dem Gebiet der Gemeinde Appen?

Ihr seid interessiert am Geschehen unserer Gemeinde?

Ihr möchtet euch engagieren, von und für Kinder und Jugendliche?

Ihr möchtet dazu beitragen, dass die Bedürfnisse der Kinder und Jugendlichen angemessen in Politik und Verwaltung Gehör finden? Der Kinder- und Jugendbeirat hat in den politischen Fachausschüssen, in Angelegenheiten, die Kinder- und Jugendliche betreffen, Antrags- und Rederecht.

Ihr habt Lust, in einem kleinen Team mit Eurem Wissen und Fähigkeiten mitzumachen?

Dann brauchen wir Euch als Bewerber für die Wahl des Kinder- und Jugendbeirates für die Gemeinde Appen.

Die Wahl findet am Dienstag, dem 12. Dezember 2017 um 17.00 Uhr in den Räumen des Jupita, Hauptstraße 79, 25482 Appen statt.

Bewerben können sich alle Kinder und Jugendliche, die in Appen wohnen und im Alter von 12 bis 18 Jahren sind.

Der Kinder- und Jugendbeirat berät die politischen Verantwortlichen soweit es um Angelegenheiten geht, die Kinder und Jugendliche betreffen.

Euren Kandidatensteckbrief, welchen Ihr bereits erhalten haben solltet, gebt Ihr bitte bis zum 01.12.2017 im Bürgerbüro Appen oder im Jupita bei Kai Semmelhack ab!

Ich freue mich auf die kommende Zusammenarbeit!

Hans-Joachim Banaschak
-Bürgermeister-